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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
NAIANE CILIRA DUARTE, Estagiária da Embrapa Semiárido; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Doutoranda UFRB; ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, Estagiária da Embrapa Semiárido; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Mestranda da UNEB; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Aplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 67-72. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto comercial registrado para a cultura. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) com quatro tratamentos: com fungicida pré e pós-colheita; Sacharomyces sp. LF; Pichia kudriavzevii L9; controle sem aplicação de fungicida pré ou pós-colheita, apenas com imersão em solução de CMC. Houve efeito significativo dos agentes de controle biológico sobre a incidência e a severidade das podridões com aplicação de tratamentos pré e pós-colheita, resultado este estatisticamente similar ao tratamento com fungicida. Os tratamentos com Sacharomyces sp. LF e P. kudriavzevii L9 apresentaram risco de desenvolvimento de podridão 3,2 e 3,5 vezes menor que o controle, respectivamente. Esses valores são similares a 3,7, alcançado com a aplicação de fungicida. |
Palavras-Chave: |
Kent; Leveduras; Mango; Pre colheita; Sacharomyces. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença; Fungicida; Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Pichia kudriavzevii. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146237/1/PDF-9..pdf
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Marc: |
LEADER 02085nam a2200349 a 4500 001 2050631 005 2017-05-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aDUARTE, N. C. 245 $aAplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 67-72. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto comercial registrado para a cultura. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) com quatro tratamentos: com fungicida pré e pós-colheita; Sacharomyces sp. LF; Pichia kudriavzevii L9; controle sem aplicação de fungicida pré ou pós-colheita, apenas com imersão em solução de CMC. Houve efeito significativo dos agentes de controle biológico sobre a incidência e a severidade das podridões com aplicação de tratamentos pré e pós-colheita, resultado este estatisticamente similar ao tratamento com fungicida. Os tratamentos com Sacharomyces sp. LF e P. kudriavzevii L9 apresentaram risco de desenvolvimento de podridão 3,2 e 3,5 vezes menor que o controle, respectivamente. Esses valores são similares a 3,7, alcançado com a aplicação de fungicida. 650 $aPichia kudriavzevii 650 $aControle biológico 650 $aDoença 650 $aFungicida 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-colheita 650 $aVariedade 653 $aKent 653 $aLeveduras 653 $aMango 653 $aPre colheita 653 $aSacharomyces 700 1 $aTAVARES, P. F. de S. 700 1 $aALVES, I. L. de S. 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/08/2014 |
Data da última atualização: |
26/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JÚNIOR, M. B. D. S.; RESENDE, M. L. V. D.; JÚNIOR, P. M. R.; COBUCCI, T.; LIMA, D. A. D. P.; RENNÓ, M. H. L.; SILVA, P. F. M. |
Afiliação: |
M. B. D. S. JÚNIOR, UFLA; M. L. V. D. RESENDE, UFLA; P. M. R. JÚNIOR, UFLA; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; D. A. D. P. LIMA, UFG; M. H. L. RENNÓ, UFLA; P. F. M. SILVA, UFLA. |
Título: |
Fosfito de cobre no manejo da podridão radicular do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 244, ago. 2013. Suplemento. ref. 452-1. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região de Goiânia-GO se destaca na produção de feijão e a podridão radicular, causada por Fusarium solani, constitui um grande problema neste cultivo, principalmente em áreas sob pivô central. A aplicação de fosfito de cobre via sulco de plantio e foliar pode apresentar eficácia no manejo de F. solani. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi verificar a eficácia preventiva e curativa de uma formulação de fosfito de cobre (FCu; Fulland) no manejo da podridão radicular do feijoeiro. |
Thesagro: |
Cobre; Doença de planta; Feijão; Fungo; Phaseolus vulgaris; Podridão radicular. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107279/1/452-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01364nam a2200253 a 4500 001 1993377 005 2014-08-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJÚNIOR, M. B. D. S. 245 $aFosfito de cobre no manejo da podridão radicular do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 244, ago. 2013. Suplemento. ref. 452-1. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013.$c2013 520 $aA região de Goiânia-GO se destaca na produção de feijão e a podridão radicular, causada por Fusarium solani, constitui um grande problema neste cultivo, principalmente em áreas sob pivô central. A aplicação de fosfito de cobre via sulco de plantio e foliar pode apresentar eficácia no manejo de F. solani. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi verificar a eficácia preventiva e curativa de uma formulação de fosfito de cobre (FCu; Fulland) no manejo da podridão radicular do feijoeiro. 650 $aCobre 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aFungo 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aPodridão radicular 700 1 $aRESENDE, M. L. V. D. 700 1 $aJÚNIOR, P. M. R. 700 1 $aCOBUCCI, T. 700 1 $aLIMA, D. A. D. P. 700 1 $aRENNÓ, M. H. L. 700 1 $aSILVA, P. F. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas |
Identificador: |
2431 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
5150982 |
ISSN: |
0010-065X |
Código CCN: |
023259-9 |
Título e Subtítulo: |
COLEOPTERISTS BULLETIN |
Entidade: |
Coleopterists Society |
Local de publicação: |
Chicago-IL |
Periodicidade: |
trimestral |
Inicio de publicação: |
1947 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1977 31 (3-4); 1993 47 (3); 1995 49 (1-4); 1997 51 (1-4); 1998 52 (1-4); 1996 50 (1-4) Classificação: 595.7605
Embrapa Algodão 1958/93 12(1); 13-20; 21(1-2,4); 22; 23(1-2); 24(1,3-4); 25(2-4); 26(2-4); 27-29; 31-39; 46(1-2,4); 47(1-2); 55(1)2001; 56(supl.)2002. Classificação: 595.760 5
Embrapa Amazônia Oriental 1977 31(1-4); 1978 32(1-4); 1979 33(1-4); 1980 34(1-4); 1981 35(1-4); 1982 36(1-4); 1983 37(1-4); 1984 38(1-4); 1985 39(1-4); 1986 40(1-4); 1987 41(1-4); 1989 43(1-4); 1990 44(1-4); 1992 46(1-4); 1993 47(1-4) Classificação: 595.7605C1
Embrapa Arroz e Feijão 1977 31(1-4); 1978 32(1-4); 1979 33(1-4); 1980 34(1-4); 1981 35(1-4); 1982 36(1-4); 1983 37(1-4); 1984 38(1-4); 1985 39(1-4)
Embrapa Cerrados 1977-87 31-41; 1989-90 43-44; 1997 51(1-2); 1999 53(4); 2000 54(1-4); 2001 55 (1-4); 2002 56 (1-4) Classificação: 595.7605
Embrapa Gado de Corte 1977-79 31-33; 1980 34(1); 1984 38(1,4); 1991 45; 1992 46(3); 1996-98 50-52; Classificação: 595.7005
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1977-79 31-33(1-4); 1980 34(1) Classificação: 595.7605
Embrapa Semiárido 1977 31(1-4); 1978 32(1-4); 1979 33(1-4); 1980 34(1-4); 1981 35(1-4); 1982 36(1-4); 1983 37(1-4); 1984 38(1-4); 1985 39(1-4); 1986 40(1-4); 1987 41(1-4); 1989 43(1-4); 1990 44(1-4); 1992 46(1-4); 1993 47(1-4); 1994 48(1-4); 1995 49(1-4); 1997 51(4);
Embrapa Soja 1977 31; 1978 32(2-4); 1979 33(3-4); 1980-86 34-40 Classificação: 595.7605
Embrapa Suínos e Aves 1977-87 31-41(1-4); 1989 43(1-4) Classificação: 595.7605
Embrapa Trigo 1977/85 31 1977; 32; 1978; 33 1979; 34 1980; 35 1981; 36 1982; 37 1983; 38(1-3) 1984; 39 1985. Classificação: 595.7605 |
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